Lade Veranstaltungen

Wildshuter Brotstube – Brotbackseminar

12. April 2019 , 10:00 - 16:00

|Serientermin für Veranstaltung (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung um 10:00am Uhr am 11. Oktober 2019

Eine Veranstaltung um 10:00am Uhr am 8. November 2019

Brot und Bier sind seit jeher in enger Verbindung und es ist bis heute nicht geklärt welche Köstlichkeit die Menschen zuerst entdeckten. Dieses Seminar bietet die Möglichkeit spezielle Brotsorten her zu stellen und das Geheimnis hinter dem Backen zu ergründen. Den Kursteilnehmern wird neben einem geschichtlichem Abriss vor allem die alte Handwerkskunst und das Besondere an den biologischen Rohstoffen gezeigt. Rudi Pichler, seines Zeichens passionierter Koch, der sich mitunter dem Backhandwerk verschrieben hat führt die Teilnehmer perfekt in die Kunst des Backens ein und verrät unter anderem auch den ein oder anderen Kniff, wie jedes Brot zu etwas Besonderem wird.

Ablauf:
10:00 Uhr: Willkommensdrink, Einführung & Teigherstellung
11:30 Uhr: Kurze Führung
12:00 Uhr: Praktischer Teil
15:00 Uhr: Verkostung / gemütlicher Ausklang / Fragerunde
16:00 Uhr ca. Ende

Weitere Termine: 11. Oktober & 8. November 2019

 

Details

Datum: 12. April 2019
Zeit:

10:00 - 16:00