Lade Veranstaltungen

Das Brothandwerk

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

10. Juni 2022 , 10:00 - 16:00

|Wiederkehrende Veranstaltung (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung um 10:00 Uhr am 7. April 2022

Eine Veranstaltung um 10:00 Uhr am 10. Juni 2022

Eine Veranstaltung um 10:00 Uhr am 25. August 2022

Eine Veranstaltung um 10:00 Uhr am 14. Oktober 2022

Eine Veranstaltung um 10:00 Uhr am 16. Dezember 2022

Rudi Pichler (rudi-pichler.at) zeigt Ihnen in diesem Kurs, wie man aus 5 Zutaten etwas Besonderes schaffen kann: Mehl, Wasser, Salz, Zeit und Liebe beim Kneten und Formen des Brotleibs. „Ein handwerklich geformtes Brot, das gut aussieht und auch gut schmeckt ist eine Steigerung der Lebensqualität“ – sagt Rudi Pichler – „Voraussetzungen für den Kurs sind Leidenschaft und Interesse für das Brothandwerk: den Rest übernehme ich“.

Sie werden mehr über Mehle, Temperaturabläufe, Sauerteige in verschiedenen Varianten und deren Pflege im Alltagsablauf lernen. Sie werden Tipps und Tricks erfahren, wie Sauerteig-Bauernbrot, Weizen Sauerteig-Hausmacherbrot sowie Dinkel Toast oder Hefezopf gelingen kann.

 

Ablauf

Willkommensdrink und Begrüßung

Einführung in die Teigherstellung

Wissensinhalte:

Einführung Holzofen, Tipps für Umgang mit dem E-Herd zu Hause

Sauerteig, Mehlsorten, Tipps und Tricks (Kneten, Gehzeit und Formen des Laibs)

Praktischer Teil (verschiedene Brotsorten werden selbst hergestellt)

Brotverkostung und Wildshut Jause

Gemütlicher Ausklang & Fragerunde

 

Teilnahmegebühr: 119,00 Euro (inkl. Verpflegung und Bierverkostung)

 

Termine 2022: 7.04. / 10.06. / 25.08. / 14.10. / 16.12.

 

Details

Datum: 10. Juni 2022
Zeit:

10:00 - 16:00

Veranstalter

Stiegl-Gut Wildshut

Telefon: 0043627764141

E-Mail: biergut@stiegl.at

Webseite: Veranstalter-Website anzeigen

Veranstaltungsort

Stiegl-Gut Wildshut

Wildshut 8,
5120 St. Pantaleon Österreich

Google Karte anzeigen

  • Stiegl-Gut Wildshut
    Wildshut 8, 5120 St. Pantaleon, Österreich