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Das Brothandwerk

18. Februar 2022 , 10:00 - 16:00

| Veranstaltungsserie (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung um 10:00 Uhr am 19. April 2022

Eine Veranstaltung um 10:00 Uhr am 20. Juni 2022

Eine Veranstaltung um 10:00 Uhr am 21. August 2022

Eine Veranstaltung um 10:00 Uhr am 22. Oktober 2022

Eine Veranstaltung um 10:00 Uhr am 23. Dezember 2022

Rudi Pichler zeigt Ihnen in diesem Kurs, wie man aus 5 Zutaten etwas Besonderes schaffen kann: Mehl, Wasser, Salz, Zeit und Liebe beim Kneten und Formen des Brotleibs. „Ein handwerklich geformtes Brot, das gut aussieht und auch gut schmeckt ist eine Steigerung der Lebensqualität“ – sagt Rudi Pichler – „Voraussetzungen für den Kurs sind Leidenschaft und Interesse für das Brothandwerk: den Rest übernehme ich“.

Sie werden mehr über Mehle, Temperaturabläufe, Sauerteige in verschiedenen Varianten und deren Pflege im Alltagsablauf lernen. Sie werden Tipps und Tricks erfahren, wie Sauerteig-Bauernbrot, Weizen Sauerteig-Hausmacherbrot sowie Dinkel Toast oder Hefezopf gelingen kann.

 

Ablauf

Willkommensdrink und Begrüßung

Einführung in die Teigherstellung

Wissensinhalte:

Einführung Holzofen, Tipps für Umgang mit dem E-Herd zu Hause

Sauerteig, Mehlsorten, Tipps und Tricks (Kneten, Gehzeit und Formen des Laibs)

Praktischer Teil (verschiedene Brotsorten werden selbst hergestellt)

Brotverkostung und Wildshut Jause

Gemütlicher Ausklang & Fragerunde

 

Teilnahmegebühr: 119,00 Euro (inkl. Verpflegung und Bierverkostung)

 

Termine 2022:

  1. Februar 2022
  2. April 2022
  3. Juni 2022
  4. August 2022
  5. Oktober 2022
  6. Dezember 2022

Details

Datum: 18. Februar 2022
Zeit:

10:00 - 16:00