12.10.2018 - 16.11.2018

Wildshuter Brotstube

12.10.2018 - 16.11.2018

Wildshuter Brotstube

Brot und Bier sind seit jeher in enger Verbindung und es ist bis heute nicht geklärt welche Köstlichkeit die Menschen zuerst entdeckten. Dieses Seminar bietet die Möglichkeit spezielle Brotsorten her zu stellen und das Geheimnis hinter dem Backen zu ergründen. Den Kursteilnehmern wird neben einem geschichtlichem Abriss vor allem die alte Handwerkskunst und das Besondere an den biologischen Rohstoffen gezeigt. Rudi Pichler, seines Zeichens passionierter Koch, der sich mitunter dem Backhandwerk verschrieben hat führt die Teilnehmer perfekt in die Kunst des Backens ein und verrät unter anderem auch den ein oder anderen Kniff, wie jedes Brot zu etwas Besonderem wird.

Preis: 79.- EUR

max. Teilnehmer: 15 Personen

Dauer: ca. 6 Stunden

Ort: Stiegl-Gut Wildshut

Grober Ablauf:

10:00 Uhr: Willkommensdrink

10:30 Uhr: Einführung & Teigherstellung

11:30 Uhr: Kurze Führung

12:30 Uhr: Praktischer Teil

15:00 Uhr: Verkostung / gemütlicher Ausklang / Fragerunde

16:00 Uhr ca. Ende

 

Termine: 12.10.2018 + 16.11.2018