06.10.2017 - 10.11.2017

Wildshuter Brotstube

06.10.2017 - 10.11.2017

Wildshuter Brotstube

Brot und Bier sind seit jeher in enger Verbindung und es ist bis heute nicht geklärt welche Köstlichkeit die Menschen zuerst entdeckten. Dieses Seminar bietet die Möglichkeit zwei spezielle Brotsorten her zu stellen und das Geheimnis hinter dem Backen zu ergründen. Den Kursteilnehmern wird neben einem geschichtlichem Abriss vor allem die alte Handwerkskunst und das Besondere an den Biologischen Rohstoffen gezeigt.

Preis: 50,- EUR

max. Teilnehmer: 10 Pax

Dauer: 5h

Ort: Stiegl-Gut Wildshut

Grober Ablauf:

13:00 Uhr: Willkommensdrink (Kaffee)

13:30 Uhr: Einführung (Brot & Bier etc., Erklärung Ablauf Teigherstellung). In 2 Gruppen werden je 2 untersch. Teige hergestellt (Hefeteig & Sauerteig)

15:30 Uhr: Führung mit Schwerpunkt Getreide & Bier

16:00 Uhr: Praktischer Teil (Ausräumen des Ofens, Brote hineingeben und ca. 30-35 Minuten backen)

18:00 Uhr: Verkostung vom Brot mit Butter & Biersalz / gemütlicher Ausklang / Fragerunde